feel for the water (valdess) wrote,
feel for the water
valdess

типа манифест беременного человека

эпиграф: если бы мне пришлось учиться заново, я бы делала minor in gender studies
собственно я уже отстрелялась, так что могу быть уверенной, что нижеследующие эмоции не результат гормональной скачки, а просто такая вот она у меня жизнь.
Мне с беременностью повезло, все было легко и без проблем, но есть несколько вещей, которые мне очень отравляли жизнь.
во-первых, трогают, не спрашивая, за живот. И если мужчины еще бывает в последний момент замирают на секунду, которой мне достаточно на реакцию (видимо, все-таки хоть и с опозданием, но осознают, что сейчас они буду трогать за интимную часть тела чужую женщину, то тетки лапают стремительно и бесцеремонно. Ангел миролюбиво мне поясняет, что мол это они с лучшими намерениями, на удачу и т.д., но я все равно категорически против. То есть если вдруг мне повстречается, скажем,  Даниел Крейг, или Скарлет Джохансон, то пожалуйста, я еще и массаж спины люблю, но в остальном...
во-вторых, и в главных, общая склонность к инфантилизации беременной. Если ты с пузом, то будь добра, ручку на живот, перманентную улыбку Монализы, удобную обувь, и не надо рассуждать о политике, да лучше вообще от этого занятия воздержаться, на любые темы.  Примеров тьмы и тьмы, из любимого: сотрудник встречает меня в магазине, у меня в руках на вид тяжелая сумка. Сотрудник, вырывает у меня сумку из рук с воплем, Ты с ума сошла!! Я понимаю, что из лучших побуждений и т.д. но почему просто не предложить помощь, а я уже решу, нужна она мне или нет. У анестезиолога: на вопрос, какой именно медикамент в скрывается под загадочным словом "лекарство",  добрый доктор отвечает с улыбкой "ну что вы, вам этого знать не нужно", и (внимание!) треплет меня по щеке!!!
для борьбы с первым пунктом у меня выработаны две тактики: вариант первый, экспресс: говорю, что вот у меня грудь тоже в размере увеличилась, не желаете пощупать? вариант второй, " цыганочка с выходом", сложность в том, что Ангел должен находиться недалеко от места событий. Значит, тетка цапает меня за живот, я начинаю стенать, мол какой ужас, как вы могли. Тетка теряется, начинает лепетать, что мол она такого сделала. Тут Ангел поясняет, что у них в России, это есть плохая примета. Тетка лепечет дальше, что мол она не знала и не специально. Ангел успокаивает несчастную - мол ничего страшно, из сложившегося положения есть выход, чтобы "порчу снять" надобно отца ребенка потрогать за яйца, так же как будущую мать хватали за живот. И пожалуйста, он вот тут, готов принять страдания ради спокойствия беременной жены. Этот номер удалось провернуть один раз, но с изумительным эффектом, бо дело происходило в мэрии, в присутствии всей практически деревни.
а пункт второй... не родилась, видимо еще та Симон Дебовуар...


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
Житья нет, поди, от этих дружелюбных французов !
ну... благими намерениями вымощена дорога в ад. Хотя не буду кокетничать, конечно, когда, например, прилетаешь в Москву и встречаешь суровую пограничницу родимую, с нежностью вспоминаются доброжелательные французы.
Так вот как рождаются нелепые стереотипы о загадочной русской душе России. Генерируйте дальше, вводите в заблуждение потенциальных противников веселите соплеменников.)
они в курсе, что это моя личная придурь, а не национальная особенность, я со свойственным мне тактом объяснила:)
Рыдаю)))))))))))) Немцы, конечно, тактичнее, у меня таких проблем не было)) Но вот второго планирую иметь во Франции, уже боюсь))
Так перенимайте ж опыт! Эффект гарантирован :)